坚持初中作文
记得北宋著名的文学家王安石在《游褒禅山记》中曾经写道:夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉。故非有志者不能至也。这些话说明了顽强的毅力可以让你征服世界上任何一座高峰,要想成就一番大事业,就必须具备持之以恒、坚持不懈的质量。古今中外的伟人之所以能取得成功,这与他们坚持不懈的努力分是不开的,让我们来看看:
王选研发激光照排技术用了96年。
著名科学家竺可桢,为了研究气象学,每天总是步行上班,并绕道公园,以便观察动植物的活动情况。不管三伏天还是三九天,天天如此。
奥斯特洛夫斯基在双目失明后,仍不懈地努力,终于完成了世界名著《钢铁是怎样炼成的》。
中国体操男队为了实现奥运会冠军的梦想,苦练16年,终于夺得北京奥运会团体冠军。这枚份量最重的男团金牌,浸透了男团16年的汗水!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。他们的成功,再一次有力地证明:要想在任何领域取得成功,共同的一点就是不畏艰险,持之以恒。
对于我们学生来说,学习也是如此。新的学期刚刚开始,每一位同学都会面临新的挑战。高三、初三的同学将在这个学期迎来高考和中考,高二高一的同学也将面临会考。在这时候,持之以恒就显得至关重要了。坚持把每天的阅读理解按时按量完成,坚持把做错的数学题在做一遍,坚持每天跑一圈操场,坚持每天给一个一个自信的微笑等等。脚下的道路,有欢笑,就会有苦涩,有坦途,就会有坎坷。有苦,你就悄悄吞下;有痛,你就默默收藏;有酸,你就静静品尝;有泪,你就往心里流淌。但要相信,持之以恒是战胜一切困难的法宝。泪水不是失落,徘徊不是迷惑。抬起头,甩掉心中的压抑,永远准备着再次较量!
是星星,总要发光;是玫瑰,总会开放;
是龙,总要腾飞;是鸿鹄总会飞翔。既然拥有一个辉煌的年龄,就应该有一颗辉煌的灵魂,乘着持之以恒的风帆,你必然会到达成功的彼岸。