坚持初中作文
成事不在于力量的大小,而在于耐力的持久,坚持就好!
骤雨刹时飞来,像珍珠一般乱散,打遍池塘里的一片片新荷,我坐在亭中凝然不动,拾掇着旧书,倏地,一片泛黄的,叶脉透明似蝉翼的枫叶从书中缓缓飘落,宛如一只火红的蝴蝶,停留在那年的山路上。
去年中秋,绯红的晚霞在月色中渐渐醉去,心血来潮的我央求父母陪我去827电塔山散步,准备登顶赏月。来到山脚下,见那山缓缓的挺起高耸的脊梁,一根铁柱似的信号塔直入云端。望着那渐渐攀升的山路,是打退堂鼓,还是登上上顶?“会当凌绝顶,一览众山小。”我紧跟在父母的身后,伸开双手触摸风的身影。风啊!拂过道路两旁不卑不亢的草;风啊!拂过树影下争鲜斗艳的花;风啊!拂过高大挺拔的树。渐渐的风停了,我的脚步也逐渐沉重起来,好似有一千斤的重石压坠在我的腿上,不行了,太累了,筋疲力尽的我无力躺在山间的小路上。心头的热血也就这样被浇灭了,几片顽皮的杨树叶子,落到了我的身上,我想到了以前的自己,信誓旦旦的要考到年段第一名,结果也就是三分钟热度罢了,不久就放弃了……我越想越难过,不争气的泪珠从脸颊滑落。
父母在前边的高岗处喊:“儿子,歇够没有!”我拍打一下身上的尘土,回应着父母的呼唤。几步小跑,奔向下一个山丘。月亮由原来的灰白色已经变成了红黄色,她也随着我的脚步攀上了山顶。站在山顶的亭子里,我不禁想到“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”风儿重新吹动了起来,月亮俯视着人间烟火,我就是我,不一样的烟火。成长的路上的每一座山丘,都需要我不遗余力的攀登;生活中的每一处清风,都需要我奋不顾身的拥抱。
那是什么,远远的……是夏雨敲打着荷叶,是雨珠在水面的舞蹈,是雨水流过窗前低低的足音,是每一个奋斗的少年咸咸的泪水、汗水!