海洋作文
“哈哈……”伴随着欢笑声,客车已经到达了极地海洋世界。我大大地伸了个懒腰,向公园望去——好大的公园啊!里面一定会发生许许多多有趣的故事!
大家都陆陆续续地走进公园。眼前是一幢非常大的房子,金光闪闪的大字在被冲冼过的太阳下显得格外动人,好象在说:“欢迎你来到鲸豚表演场!”这美得充满诱惑的表演场把我深深地吸引住了。于是,我拉着伙伴的手向它跑去。
我和伙伴们一边吃着小零食,一边讲着好听的笑话,等待着海洋动物的到来。突然,平静的水面上飞溅出了白色的浪花,天使的翅膀似的,在水面上拍打。再仔细看看,浪花中间,露出了一个人头,“原来是一个人在水里面游泳!”我恍然大悟,“可是,他是在游蛙泳还是仰泳啊?”就在我百思不得其解的时候,这位“运动员”窜出了水面,跟着他的还有一只十分可爱的海狮。紧接着,另一对表演者出以同样的方式出现在我们眼前。哦!原来是海狮用头顶着饲养员而行的,真棒!饲养员和海狮的欢迎仪式都那么精彩,后面的表演一定更棒,于是,我挺直了腰,眼睛眨也不眨地望着。在饲养员的带领下,两只可爱的海狮和我们玩了许多游戏。我们和海狮道别后,乖巧的海豚也给我们打了招呼。
我们还去了海狮馆、海龟馆、儿童乐园……
在这次秋游过程中,我终于深入了解到了海洋动物的生活习性和许多的知识。