关于秋天作文400字
秋天,没有春天的繁花似锦,没有夏天的勃勃生机,没有冬天的银装素裹,它是一幅大自然绘出的完美的画……
秋天是一幅美丽的画。秋天来了,枫叶便红满整个山头,渐渐变黄的梧桐,穿上黄衣的小草,整个秋天是一幅暖色系的画,仿佛在为整个冬天的银装素裹作铺垫。草坪上仿佛被盖了一层金色的毯子,一大片一大片金澄澄的,是不是秋姑娘经过这里时忘了带走她的金绒毯呢?
秋天是一幅丰收的画。看,那柿子树上的大柿子,一个个的好像一盏盏红灯笼挂在枝头,稍不注意,里面的果肉仿佛就要爆出来,苹果也躲在了枝头的后面,好像一个个害羞的小姑娘涨红了脸。在远方的田野上,金灿灿的稻谷成熟了,就像金色的海洋。火红的高粱被风一吹,也在田野里频频点头。果园里,石榴在树上摇摇欲坠,桔子像一个个金色的小灯笼……
秋天是一幅令人多愁善感的画。灰白的空气,缥缈的空气,一切都是那么多愁善感。有些树叶已经开始渐渐发黄,并且落下,只为了让自己成为肥料,抚育更美好的下一代。古人云,秋风萧瑟,秋天是一个让人思念家乡、思念亲人的季节,秋风一吹,总能让人想起远在故乡的亲人们,不知道这儿的月亮是不是和故乡的一样……
秋风虽萧瑟,但它却为这幅画增添了一些别样的色彩。绘着,绘着,秋天成了一幅别样的画,一幅美丽、丰收、令人多愁善感的画。