关于秋天作文400字
千叶万叶舞动的那一刻,北风一阵紧似一阵的吹来,丝丝的凉意变成寒冷,真的感觉是秋天来了。秋带着她的深情厚谊,带着北方的冷气,让树叶当做信使传递着季节更替的信息。
这个秋天,我的心情就像这个季节的凉风,爽极了。
我和先生走进盘龙山,享受自然的宁静,倾听山林的鸟鸣,看层林尽染,听流泉潺潺,观云霭滚滚,跨小桥,攀山崖,坐亭边,细观景色。
在这个季节里,在这个时刻,心情格外的清爽,总是感叹流光易逝,总是在回味从前,似乎忘却了现实生活的意义。放开心境,把自己融入到大自然中的那一刻真觉得自己的渺小。把自己和无穷尽的自然界相比真是微不足道,想象人类用自己的智慧,用自己勤劳的双手创造的现代文明,真是应该珍惜光阴,热爱生活,在生活中找到自我,找到快乐。
人们总是用弹指一挥间来形容时光易逝。在这个物欲横流的年代,似乎很多人在说人情淡薄似凉秋。论及人情很多人总是无端的指责,喋喋不休,似乎说的都是公理,都是别人的不是,很少从自身找出原因来。有些人总在无端的抱怨中滋生很多的事端,把生活搅得一团糟。
这个秋季里,我没有感觉秋的寒冷,浓浓的亲情,暖暖的爱意萦绕在我的身边,我感觉秋虽近了,寒意还没有侵袭,心是热的,爱是热的,情是真的。
一场秋雨一场寒,年年如是节气赶。秋色迷人风光阑,秋意绵绵在心田。不是人间真情短,不论时代怎样变,心宽自会生温暖。